×

您的浏览器版本较低
建议使用
ie10及以上版本ie浏览器360浏览器急速模式chrome浏览器火狐浏览器

广东省教育评估协会幼儿园申报等级评估业务培训会议召开

广东省教育评估协会2016-7-21 15:44:20

7月3日—4日, 由广东省教育评估协会主办的幼儿园等级评估业务培训会议在广州召开。协会会长、华南师范大学原副校长莫雷,协会秘书长、省教育研究院教育评估室主任张伟民,协会副秘书长、省教育研究院民办教育研究室主任耿景海, 广州市花都区教育局督导室主任督学王红霞,广州市越秀区教育局督导室主任陈翘,深圳市龙岗区教育局督导室督学祝万君,广州市越秀区教育评估中心主任劳淑芬,广州市花都区教育局幼教教研员洪静翔,肇庆学院学前教育系主任李晖,资深学前教育评估专家官颖柔等出席会议。全省拟申请等级评估的幼儿园管理人员,各地级以上市、县(市、区)、镇(街)学前教育评估管理相关负责人共460余人参加会议。?

莫雷在开班仪式致辞中表示,省教育评估协会是为适应推进教育管办评分离、提升教育治理体系和治理能力现代化需要,而成立的专业性教育评估组? 莫雷在开班仪式致辞中表示,省教育评估协会是为适应推进教育管办评分离、提升教育治理体系和治理能力现代化需要,而成立的专业性教育评估组织,是我省教育评估领域唯一的省级协会,致力于教育评估专业化、规范化、科学化建设。协会正有序承接各级政府转移的教育评估项目,积极承接省内外各级各类教育评估评审和科学研究项目。目前,已获得承接广东省“省一级幼儿园评估”“普通高中省一级学校等级评估”“国家级示范性普通高级中学评估”“省级重点中等职业学校等级评估”的转移项目资质。在幼儿园等级评估方面,莫雷强调,截至目前,我省幼儿园共16368所,而省一级幼儿园仅有436所,占比仅为2.66%。等级评估在促进幼儿园发展方面起到了促建、促改、提质增效的作用。为了使今后的幼儿园等级评估工作更具科学性、专业性和规范性,推进全省学前教育内涵发展、质量提升,全省的幼儿教师、管理人员亟需加强学前教育的理论建设与应用,全面贯彻我省现行幼儿园等级评估政策,加强幼儿园自身建设,落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,充分发挥评估在促进学前教育科学发展、持续发展中的积极作用。

在为期2天的培训会中,周燕、刘景容、陈海玉、祝万君、梁敏玲、范剑光等多位学前教育领域资深专家分别作专题报告。会议还安排全体参会人员分别参观考察广东省委机关幼儿院、广州市天河实验幼儿园、广州开发区第二幼儿园这3所省一级幼儿园。在参观考察现场,有关幼儿园负责人以自评报告的形式详细介绍幼儿园整体情况,并作环境和特色活动展示、特色经验介绍等,为参会人员提供可供学习借鉴的鲜活样板,得到参会人员广泛好评。

专题报告环节

参观考察省一级幼儿园

(省教育评估协会秘书处供稿)