×

您的浏览器版本较低
建议使用
ie10及以上版本ie浏览器360浏览器急速模式chrome浏览器火狐浏览器

广东省教育评估协会成功举办2014年学术年会

广东省教育评估协会2014-12-19 14:46:25

会议时间:2014-12-19 17:27:47 —— 2014-12-19 17:27:57

12月19日,由广东省教育研究院指导、广东省教育评估协会主办广东技术师范学院承办、珠海艺术职业学院协办的广东省教育评估协会2014年学术年会”在广东技术师范学院隆重召开。来自全省70余家教育相关单位的百余名代表参加了会议。开幕式由广东省教育研究院副院长、广东省教育评估协会常务副会长黄崴教授主持,华南师范大学原副校长、广东省教育评估协会会长莫雷教授和广东省技术师范学院党委书记陈韶、广东省教育研究院副院长朱仲庆到会致辞。

会上,围绕“教育管办评分离:理论、政策与实践”的主题,一批国内知名的专家学者作了精彩的发言。莫雷教授系统地阐述了基础教育质量监测评估指导思想、理论基础和基本框架;香港教育署前督学丘日谦教授介绍了香港学校外评与自评报告的有关情况,及其对执行者的启示;黄崴教授就广东省高等教育分类发展与指导问题,与大家分享了初步的研究成果;广东技术师范学院副院长许玲教授提出了当前高等教育结构调整背景下关于应用型本科教育评估的思考;广东建设职业技术学院原党委书记许金招研究员从宏观层面上强调了构建开放、多元、立体的教育评估体系的必要性、紧迫性;佛山科学技术学院院长熊志翔教授以佛山科学技术学院为例,剖析了高校内部绩效管理评估问题;广东省教育研究院正高级教师黄宪介绍了广州市实施阳光评价、促进学生健康发展的有关情况;南方医科大学张春辉研究员分享了信息时代下的课程考核评价的宝贵经验;广东省教育研究院教育评估室许世红副研究员介绍了PISA理论与技术对基础教育学业质量测评的启示。这些报告就基础教育、职业教育和高等教育评估的理论和实践为与会代表奉献了一场宝贵的、精彩纷呈的思维盛宴。与会代表通过分享、研讨和交流各位教育专家的理论和实践成果,纷纷认为省教育评估协会年会及所开展的一系列工作有利于推动广东省教育评估理论与实践的健康发展。

省教育评估协会是适应教育管办评分离需要,在广东省教育研究院指导下,依法成立的省级专业化、公益性、社会化教育评估行业组织。协会成立一年多来,全面加强组织建设、制度建设,建立了学前教育、基础教育评估专家指导委员会,筹建职业教育和高等教育评估专家指导委员会,开展了省内外系列政府教育评估项目,正积极投身于我国管、办、评分离教育改革浪潮中。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?广东省教育评估协会秘书处 ?供稿